Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Пригожин предложил судить Сороса и Цукерберга в России

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин ответил на вопрос журналистов касательно заявления главы британского МИД Доминика Рааба.

Пригожин предложил судить Сороса и Цукерберга в России
Пригожин предложил судить Сороса и Цукерберга в России / ТАСС / Михаил Метцель

Накануне министр иностранных дел Великобритании обвинил РФ в укрывательстве международных преступников. Корреспондент издания «Правда.ру» направил бизнесмену запрос, в котором попросил прокомментировать ситуацию. Журналист напомнил, что слова Рааба прозвучали на фоне объявления в розыск нескольких российских граждан, в частности, петербургского предпринимателя. Ответ Евгения Пригожина опубликовала пресс-служба компании «Конкорд».

«В Лондоне говорят, что Россия прячет граждан, которых разыскивают за рубежом. Вот меня, например, ищут американцы, хотя мой адрес всем известен. Ищут потому, что считают преступником, а я считаю себя патриотом. А преступниками — господина Байдена, Сороса, Цукерберга, Безоса, Дорси, Пелоси и Харрис. И поэтому обращаюсь к Министерству иностранных дел Великобритании и настаиваю на том, чтобы оно потребовало от США их немедленной выдачи для придания справедливому суду на территории РФ. Напоминаю, что меня полностью и безоговорочно оправдал американский суд, сняв с меня все обвинения», — заявил Пригожин.

Бизнесмен также заметил, что причины истерии Соединенного Королевства вполне понятны. Уже публиковались предположения, что с целью увеличить бюджет на оборону Лондон начнет использовать термин «российская угроза».

«Причины истерии в Великобритании вполне понятны. Эксперты уже предполагали, что Лондон в попытках увеличить военный бюджет пойдет по протоптанной Западом дорожке, используя термин "российская угроза" и пугая им своих граждан. Так и случилось, вчера Елизавета II обозначила, что собирается выделить министерству обороны самую большую сумму за последние 30 лет. Так что, господа демократические страны, все ваши обвинения связаны исключительно с одним, с попыткой расхищать деньги собственных народов», — заметил предприниматель.

Пригожин предложил судить Сороса и Цукерберга в России

Государственный секретарь Соединенных Штатов Энтони Блинкен провел с главой МИД Великобритании Домиником Раабом телефонные переговоры 10 апреля. Во время разговора они выразили поддержку официальному Киеву и обвинили Москву в так называемых «провокациях».

Похожие новости