Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Генерал-майор Владимиров раскрыл провокацию Украины с военной базой в Бердянске

Строительство военной базы в Бердянске может являться очередным провокационным планом Украины против России, считает генерал-майор Юрий Владимиров.

Генерал-майор Владимиров раскрыл провокацию Украины с военной базой в Бердянске
Генерал-майор Владимиров раскрыл провокацию Украины с военной базой в Бердянске / president.gov.ua / Пресс-служба президента Украины

Как стало известно, украинский президент Владимир Зеленский договорился с Великобританией о выделении кредита на общую сумму в 1,6 млрд долларов. Средства будут направлены на строительство военно-морской базы в Бердянске, доступ в порт которого обеспечивается через Керченский пролив.

Так, намерение иностранных военный кораблей пройти на новую военную базу или в порт может обернуться поводом для локальных столкновений с ВМФ РФ. На лицо попытка организовать очередную провокацию в Черном или Азовском морях.

«Данная ситуация будет использоваться киевским режимом для вовлечения России в вооруженный конфликт с НАТО», — заявил Владимиров.

При этом генерал указал, что есть и совершенно другой вариант развития событий. Может случиться так, что дело даже не дойдет до самого процесса строительства из-за запредельного уровня коррупции на Украине. Огромные средства, выделенные Великобританией, могут быть просто расхищены чиновниками различных уровней.

Похожие новости