Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

История русского с «калашом» в американской полиции восхитила россиян

Существует такое понятие, как «русский дух», который является отличительной чертой характера русского человека. При этом «дух» еще ярче проявляется, когда россияне находятся заграницей.

История русского с «калашом» в американской полиции восхитила россиян
История русского с «калашом» в американской полиции восхитила россиян / prt scr YouTube - Russian America TV /

Россиянин поделился в блоге историей своего армейского друга, который, будучи полицейским в США, проявил всю силу «русского характера». В Сети восхитились этим рассказом, однако некоторые не поверили в его достоверность.

Автор рассказал, что его друг был вынужден уехать в США вместе с мамой, которая отправилась туда для лечение тяжелой болезни. Из-за того, что лечение затянулось, а собранные средства начали заканчиваться, ему пришлось искать работу. Сначала он устроился на службу полицейским рекрутом, откуда попал в академию, а потом начал служить офицером в городе Ратленд.

История русского с «калашом» в американской полиции восхитила россиян

История с проявлением «русского духа» произошла во время очередного патрулирования, когда он заехал в один из неблагополучных районов. К его патрульной машине незаметно подошел какой-то мужчина и ударил по крыше рукой, на что он резко открыл дверь и толкнул ей хулигана, отчего тот повалился на землю.

«Он начал кричать: "Уходи отсюда, уходи отсюда", на что я его по-русски послал куда подальше. Слов он не понял, зато понял интонацию, начал сбивчиво кивать», — рассказал россиянин.

Мужчина ретировался, но спустя время вернулся с компанией друзей и начал грозить расправой. На угрозы в свой адрес россиянин приказал отойти от машины. При этом в его руках был автомат PSA-74, который является аналогом АК-74 — только произведенным в США. Таких действий хулиганы явно не ожидали, поэтому бросились убегать, когда увидели направленный в свою сторону «калаш».

История русского с «калашом» в американской полиции восхитила россиян

Пользователи Сети в комментариях к этой истории разделились на два лагеря: одни восхищаются проявлением русской души, а другие считают этот рассказ выдумкой и указывают на явные несоответствия.

«Ребята, здесь вилкой не обойдешься. Вилы нужны, чтоб лапшу с ушей снимать», — пишет комментатор.

«Так держать! Наших в США этим не напугать. Я бы сразу этому хулигану АК продемонстрировал, а не ждал, пока дружков позовет! Многие пишут, что полицейским можно стать в США только гражданам, это не так. Можно стать police-recruit, нужны только водительские права и среднее образование. А потом окончить вышку в академии и стать офицером», — отмечает другой.

«Может и сказка! Но красивая», — подчеркнул пользователь.

Похожие новости