Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Названы болезни, от которых спасают рекомендации Роспотребнадзора

Россиянам необходимо следовать введенным Роспотребнадзором ограничениям по COVID-19 до формирования коллективного иммунитета, заявил врач Тимур Пестерев.

Названы болезни, от которых спасают рекомендации Роспотребнадзора
Названы болезни, от которых спасают рекомендации Роспотребнадзора / pixabay.com

В данный момент в разных частях мира продолжают находить новые штаммы СOVID-19. В связи с этим гражданам РФ следует проявлять осторожность и соблюдать все рекомендации Роспотребнадзора. Обязательное ношение масок в общественных местах помогает справиться с распространением инфекции, отметил врач-эксперт Тимур Пестерев.

«Это необходимо еще и для других ОРВИ, гриппа, поэтому все рекомендации должны соблюдаться неукоснительно. Помимо COVID-19 существует еще большое количество заболеваний. По последнему китайскому исследованию, одновременное заболевание коронавирусом и гриппом увеличивает смертность в шесть раз», — цитирует его Федеральное агентство новостей.

Пестерев также указал на необходимость привитым от коронавируса носить маску и соблюдать социальную дистанцию. Дело в том, что сразу после вакцинации человек является уязвимым для коронавируса. Необходимо, чтобы после прививки прошло время. За этот период организм выработает необходимый иммунитет, пояснил медик.

Похожие новости