Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Путин призвал ужесточить ответственность для сотрудников службы по выдаче лицензий на оружие

Ответственность для сотрудников лицензионно-разрешительных служб могут ужесточить в России. С таким предложением выступил президент РФ Владимир Путин.

Путин призвал ужесточить ответственность для сотрудников службы по выдаче лицензий на оружие
Путин призвал ужесточить ответственность для сотрудников службы по выдаче лицензий на оружие / kremlin.ru / Пресс-служба Кремля

Глава государства также призвал усилить требования к владельцам гражданского оружия и ввести дополнительные меры по контролю за его оборотом. Российский лидер заявил о недопустимости случаев, когда справку об удовлетворительном психическом и физическом здоровье можно получить без личного присутствия на медицинском осмотре.

«Жесткой должна быть и персональная ответственность для всех лиц, которые выдают разрешения на оружие», — отметил Путин.

Предложение поступило на фоне трагедии в казанской школе №175, которая несколько дней назад потрясла всю Россию. Вооруженный юноша открыл стрельбу и привел в действие самодельную бомбу. В результате погибли девять человек, еще более 20-ти — получили травмы различной степени тяжести.

Похожие новости