Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Советские танки признаны самыми массовыми бронемашинами в мире

Предприятия советского оборонно-промышленного комплекса сумели освоить массовое производство мощных и надежных танков, которые использовались во множестве войн и конфликтов.

Советские танки признаны самыми массовыми бронемашинами в мире
Советские танки признаны самыми массовыми бронемашинами в мире / wikipedia.org / Andrew Bossi / CC BY-SA 2.5

Статью на эту тему опубликовал портал Hot Cars, ее перевод представлен ФАН. Авторы материала отмечают, что в конфликтах большей части XX века огромную роль играло количество тяжелой военной техники — в первую очередь танков.

В этом отношении советские танки Т-34 (различных модификаций) и Т-54/55 не имеют конкурентов. Т-55 стал первым серийным танком советского производства с защитой от поражающих факторов ядерного взрыва, наряду со своим предшественником Т-54 эти машины были выпущены в количестве более 86 тысяч штук. Прославленный средний танк периода Великой Отечественной войны Т-34 был произведен в количестве чуть более 84 тысяч единиц и стал настоящей вехой в истории мирового танкостроения благодаря целому комплексу конструктивных и технологичных достижений, пишут аналитики Hot Cars.

На третьем месте самых массовых бронемашин мира в рейтинге издания оказался американский M4 Sherman. Он был произведен в количестве 49 234 машин и применялся главным образом в годы Второй мировой войны против немецкого вермахта. При этом «Шерманы» значительно уступали «Тиграм» и «Пантерам» в мощности орудия и толщине брони, признают аналитики Hot Cars.

Похожие новости