Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Видео с ответом Алиева британской журналистке восхитило пользователей Сети

Президент Азербайджана Ильхам Алиев доказал Западу на реальном примере правдивость поговорки о соринке в чужом глазу.

Видео с ответом Алиева британской журналистке восхитило пользователей Сети
Видео с ответом Алиева британской журналистке восхитило пользователей Сети

В прошлом году азербайджанский лидер Ильхам Алиев дал большое интервью британскому корреспонденту с телеканала BBC News. Недавно один из фрагментов с резким ответом Алиева журналистке стал вирусным на Западе и уже набрал более 3,5 миллиона просмотров в Twitter.

В ролике журналистка пытается обвинить Алиева в том, что в Азербайджане нет свободы слова и оппозиционного мнения. Однако азербайджанский лидер не стал терпеть голословные обвинения и указал на то, что «цивилизованный» западный мир не может делать подобные обвинения, пока у них происходит подобное тому, что случилось с Джулианом Ассанджем.

Фрагмент стремительно набирает популярность среди западных пользователей. Они отмечают, что первое лицо страны очень резко ответил влиятельной медиакорпорации в лице журналистки. При этом ответ был дан на чистейшем английском, а приведенные доводы заставили британку просто замолчать. Слова Ильхама Алиева оказались настолько правдивыми, что даже гражданская жена Ассанжа Стелла Морис поделилась этим видео в своем Twitter.

 

«Президент Азербайджана Алиев заявил BBC, что они не имеют права читать ему лекции о "свободе прессы", в то время как Великобритания заключает в тюрьму Ассанжа, "убивая его морально и физически" за то, что он занимается журналистикой», — написала она.

В многочисленных комментариях к оригинальному видео англоязычные пользователи отмечают, что Алиев озвучил правду западного мира, и при этом он просто разнес в пух и прах британскую журналистку.

Похожие новости