Президент Азербайджана Ильхам Алиев доказал Западу на реальном примере правдивость поговорки о соринке в чужом глазу.

В прошлом году азербайджанский лидер Ильхам Алиев дал большое интервью британскому корреспонденту с телеканала BBC News. Недавно один из фрагментов с резким ответом Алиева журналистке стал вирусным на Западе и уже набрал более 3,5 миллиона просмотров в Twitter.

В ролике журналистка пытается обвинить Алиева в том, что в Азербайджане нет свободы слова и оппозиционного мнения. Однако азербайджанский лидер не стал терпеть голословные обвинения и указал на то, что «цивилизованный» западный мир не может делать подобные обвинения, пока у них происходит подобное тому, что случилось с Джулианом Ассанджем.

Фрагмент стремительно набрал популярность среди западных пользователей. Они отмечают, что первое лицо страны очень резко ответил влиятельной медиакорпорации в лице журналистки. При этом ответ был дан на чистейшем английском, а приведенные доводы заставили британку просто замолчать. Слова Ильхама Алиева оказались настолько правдивыми, что даже гражданская жена Ассанжа Стелла Морис поделилась этим видео в своем Twitter. This video has gone viral with 1.6m views in just over 24h. Azerbaijan's President Aliyev tells the BBC it is in no position to lecture him on 'press freedom' while the UK imprisons #Assange "killing him, morally and physically" for doing journalism. https://t.co/FG2tw7JYHw — Stella Moris #DropTheCharges (@StellaMoris1) May 6, 2021

«Президент Азербайджана Алиев заявил BBC, что не имеет права читать ему лекции о "свободе прессы", в то время как Великобритания заключает в тюрьму Ассанжа, "убивая его морально и физически" за то, что он занимается журналистикой», - написала она.

В многочисленных комментариях к оригинальному видео англоязычные пользователи отмечают, что Алиев озвучил правду западного мира, при этом он просто разнес в пух и прах британскую журналистку.