Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В Сети вспомнили мудрые советы писателя Михаила Литвака о счастье

Писатель и психолог Михаил Литвак много рассуждал о счастье и одиночестве. Его правила и советы до сих пор обсуждаются россиянами как исключительно мудрые и правильные.

В Сети вспомнили мудрые советы писателя Михаила Литвака о счастье
В Сети вспомнили мудрые советы писателя Михаила Литвака о счастье

Михаил Литвак известен тем, что смог определить рецепт психологического здоровья. Его формулы успеха, счастья и гармонии актуальны и по сей день. В Сети вспомнили пять правил счастливого человека, по мнению российского писателя. Сам Михаил Литвак ушел из жизни 10 сентября 2020 года, но оставил после себя множество полезных советов и знаний.

 «Все самое лучшее мы делаем, когда находимся в одиночестве»

Каждый из нас боится одиночества, считая, что в такие моменты человек становится брошенным и никому не нужным. Но только периоды одиночества могут позволить заглянуть в себя и понять, чего хочется именно вам. Также в этот момент можно разобраться с тем, какие шаги стоит предпринять для ухода от одиночества.

«Не гонись за счастьем. Могу подсказать то место, где водится твое счастье — это ты сам»

Необходимо уметь радоваться каждой мелочи, чтобы стать по-настоящему счастливым. Только так можно научиться получать удовольствие, что и приведет в итоге к желаемому счастью.

«Если человек ничего хорошего не может сказать о себе, а сказать хочется, он начинает говорить плохое о других»

Счастливый и уверенный в себе человек практически никогда не имеет желания сказать гадость в чужую сторону. Это удел обиженных и обездоленных. По-настоящему счастливые люди находят повод гордиться собой, чтобы не обращать внимания на злые языки. 

«Я не знаю пути к успеху. Но я знаю путь к неудаче — это желание понравиться всем»

Желание понравиться всем и каждому ни к чему хорошему никогда не приводит. Большинство людей в погоне за любовью миллионов теряют себя и угасают. У каждого человека есть выбор, кому стоит нравиться.

«Хочешь узнать своего главного врага? Посмотри в зеркало. Справься с ним — остальные разбегутся»

Самые страшные демоны находятся внутри нас — лень, страх, косность и многое другое. Именно из-за них мы искусственно возводим стены и придумываем различные табу. Необходимо в первую очередь бороться с такими «врагами», а все остальные разбегутся впоследствии. 

Похожие новости