Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Что стало с самой толстой женщиной в мире спустя 8 лет

Американка Майра Лизбет Росалес 8 лет назад считалась самой толстой женщиной в мире. Она весила около 500 килограмм. Удалось ли ей победить ожирение и как она выглядит сегодня? Рассказывает «Слово и Дело».

Что стало с самой толстой женщиной в мире спустя 8 лет
Что стало с самой толстой женщиной в мире спустя 8 лет / facebook.com / Mayra Rosales

Жизнь Майры Росалес была настоящим мучением. Женщина весом в 500 килограмм не могла самостоятельно передвигаться и ухаживать за собой. В какой-то момент она потеряла возможность вставать с кровати: ей оставалось постоянно лежать в одном положении, широко расставив ноги. Свести их поближе она не могла из-за огромных бедер.

Тогда за ней ухаживал любящий муж: он помогал ей совершать гигиенические процедуры, мыл, делал массажи от появившихся пролежней. При этом, Майра Росалес далеко не сразу отказалась от вредной еды. Находясь в лежачем состоянии, она продолжала есть фастфуд и сладости. Однако не тяжелый уход мужа заставил Майру похудеть, а один неприятный инцидент.

Один из маленьких племянников Майры попал в больницу с тяжелой травмой и спустя время скончался.

Первой подозреваемой в нанесении травм мальчику стала именно Майра, которая практически сразу признала свою вину. Она рассказала, что ее сестра попросила присмотреть за своим сыном, пока была в отъезде. Майра якобы придавила мальчика своим телом. Суд приговорил женщину к 15 годам тюрьмы.

Однако следствие помогло установить реальные обстоятельства произошедшего. Дело в том, что на самом деле мама малыша избила сына до такой степени, что он умер от полученных травм. Майра решила взять вину сестры на себя, чтобы остальные пламенники не лишись матери.

Что стало с самой толстой женщиной в мире спустя 8 лет

Суд оправдал Майру, однако после этого она твердо решила похудеть. Сначала ее с большим трудом доставили в больницу, чтобы сделать в общей сложности 11 операций. Женщина мужественно пережила долгий и тяжелый восстановительный период, а потом продолжила бороться с ожирением.

Обычно людям с таким весом очень сложно отказаться от былого количества еды. Майра же проявила неимоверную силу воли: изменила рацион и занялась спортом. Похудеть было жизненно необходимо, ведь именно она должна была заботиться о племянниках, пока их мать находится в тюрьме.

Буквально за несколько лет Майра смогла сбросить 80% былого веса – более 400 килограмм. Вскоре ее фигура приняла нормальный вид, и теперь совсем не скажешь, что буквально 8 лет назад эта женщина была самой толстой в мире.

Майра Росалес стала примером и вдохновением для многих женщин, у которых не хватает силы воли, чтобы сбросить лишний вес. В 2015 году Майра посетила Россию и приняла участие в ток-шоу «Пусть говорят». Однако был момент, которым она смутила зрителей: на шоу она появилась с новым мужчиной. Со своим первым мужем, который ухаживал за ней, пока она лежала в постели, она рассталась. Однако Майра не распространяется о подробностях личной жизни и признается, что с новым избранником она счастлива.

Что стало с самой толстой женщиной в мире спустя 8 лет


Майра Росалес продолжает работать над своим телом и вдохновлять женщин по всему миру.

Похожие новости