Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Sohu: агрессия Запада подвела НАТО к красной черте России в Черном море

Североатлантический альянс близок к красной черте в Черноморском регионе, о которой ранее говорил российский президент Владимир Путин, уверены китайские эксперты.

Sohu: агрессия Запада подвела НАТО к красной черте России в Черном море
Sohu: агрессия Запада подвела НАТО к красной черте России в Черном море / flickr.com / CC BY-SA 3.0

Экипаж корабля береговой охраны Соединенных Штатов приблизился к российским рубежам в Черном море 9 мая, когда РФ отмечала День Победы, напомнили авторы издания из КНР Sohu, перевод статьи которых приводит «ПолитРоссия». Подобные маневры стали попыткой Вашингтона надавить на Москву, несмотря на то, что официально в США заявили, что это были совместные учения с украинскими пограничниками, считают журналисты.

Россия вызывает опасения у американской стороны, однако Вашингтон пытается прощупать почву в Черном море при помощи отправки в регион боевых кораблей, объяснили китайские эксперты. По их словам, подобная деятельность Запада у границ РФ тревожит мировое сообщество, так как НАТО уже находится почти вплотную к красной черте, о которой говорил российский лидер.

Sohu: агрессия Запада подвела НАТО к красной черте России в Черном море

«Агрессивное поведение западных стран вызывает у мирового сообщества опасения. Ведь, по сути, НАТО приближается к красной линии, проведенной Россией», — констатировали аналитики.

Заявление о красной линии прозвучало в ходе выступления Путина с посланием Федеральному собранию, напомнили авторы статьи. Они подчеркнули, что в ходе своей речи президент РФ четко дал понять всем оппонентам, что Россия не потерпит посягательств извне на ее суверенитет и государственные интересы.

Похожие новости