Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Депутат Светлана Бессараб оценила необходимость выдачи пособия пенсионерам на покупку СИЗ

Пенсионерам предложили выдавать пособия для покупки средств индивидуальной защиты. Но получит ли такая идея одобрение парламентариев? Специально для «Слово и Дело» депутат Госдумы VII созыва Светлана Бессараб прокомментировала данную инициативу.

Депутат Светлана Бессараб оценила необходимость выдачи пособия пенсионерам на покупку СИЗ
Депутат Светлана Бессараб оценила необходимость выдачи пособия пенсионерам на покупку СИЗ / ФБА «Экономика сегодня» /

Депутат Госдумы Иван Сухарев предложил ввести ежегодное единовременное пособие для пенсионеров на приобретение средств индивидуальной защиты. Планируется, что размер такой выплаты будет составлять 10 тыс. рублей.

По мнению Сухарева, люди пенсионного возраста находятся в зоне особого риска и наиболее подвержены тяжелым последствиям при сезонных инфекционных заболеваниях. С другой стороны, пенсионерам может быть тяжело с финансовой точки зрения регулярно приобретать средства индивидуальной защиты. Именно поэтому, по мнению Сухарева, необходимо рассмотреть вариант создания новой субсидии для пожилых людей. Пособие может выдаваться в виде сертификата или иным путем, считает депутат.


Это интересно: Вассерман объяснил, почему закон о тунеядстве не вернется в современную Россию


Инициативу оценила депутат Госдумы VII созыва Светлана Бессараб. По ее мнению, в России успешно проводится вакцинация, поэтому вопрос со средствами индивидуальной защиты может уйти на второй план.

«Я думаю, что к осени, все очень надеются, что пандемия закончится, поскольку сейчас идет вакцинация населения достаточно успешными темпами. И будем надеяться, что средства защиты в будущем году нам уже не пригодятся», — подчеркнула Светлана Бессараб.

Буквально несколько дней назад президент России Владимир Путин назвал число россиян, которые сделали прививку от новой коронавирусной инфекции. Так, вакцинировались 21,5 миллиона человек. Первую дозу препарата получили 13,4 миллиона россиян, а полный курс вакцинации от COVID-19 прошли 9,4 миллиона граждан.

Несмотря на такие внушительные показатели, глава государства заявил о необходимость продолжать сложившуюся тенденцию — активно вакцинироваться. Владимир Путин в конце марта также привился от коронавируса.


Это интересно: Экс-депутат Кожевникова объяснила, как относится к сокращению рабочего дня для женщин

Похожие новости