Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Китайские СМИ: Запад продолжает бояться секретной российской ракеты «Гранит»

Ракета П-700 «Гранит» и ее характеристики остаются загадкой для стран НАТО, уверены китайские военные эксперты.

Китайские СМИ: Запад продолжает бояться секретной российской ракеты «Гранит»
Китайские СМИ: Запад продолжает бояться секретной российской ракеты «Гранит» / Pr Scr youtube.com / @Минобороны России

Снаряд был создан советскими специалистами в 1980-е годы. «Гранит» находится на вооружении уже несколько десятков лет, но до сих пор многие его характеристики засекречены. Странам НАТО остается только бояться и представлять возможности секретной ракеты, пишет «ПолитРоссия» со ссылкой на специалистов китайского портала Sohu.

«Ее настоящие характеристики держатся в строжайшей тайне, что вынуждает потенциальных противников гадать насчет возможностей "Гранита"», — пишут авторы.

В Соединенных Штатах уверены, что дальность полета противокорабельной ракеты П-700 достигает 550 километров. Максимальная скорость называется в 2,5 числа Маха, что позволяет наносить удары по авианосным соединениям. Мощности боевой части достаточно для того, чтобы эффективно выводить из строя крупные корабли.

Китайские СМИ: Запад продолжает бояться секретной российской ракеты «Гранит»

Запад также обращает внимание на эффективную систему наведения снарядов «Гранит». В головной части находится специальная часть для радиолокационного прицеливания. Она управляется при помощи вычислительной машины. П-700 способна действовать в условиях постановки помех и отличать ложные цели от настоящих.

Похожие новости