Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Волкова заподозрили в желании заработать на ситуации с Навальным

Соратник блогера Алексея Навального Леонид Волков пытается скрыть от западных кураторов факт отсутствия поддержки среди российского населения, считает политолог Армен Гаспарян.

Волкова заподозрили в желании заработать на ситуации с Навальным
Волкова заподозрили в желании заработать на ситуации с Навальным / instagram.com / @asgasparyan

Так он прокомментировал отказ менеджера проектов «Фонда борьбы с коррупцией»1 (ФБК1 — НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента) от дальнейших планов по организации протестных акций, пишет издание «Народные новости».

По мнению эксперта, Волков, назначивший себя местоблюстителем «общака ФБК», будет продолжать рассказывать свои кураторам об электоральной поддержке Навального в РФ и готовности его сторонников к новым «сражениям».

«И проверить это невозможно. Ну, а как ты это будешь проверять? Ну, если вас выпустить опять на улицы и опять получится, что там десять тысяч человек по всей России — тогда это финансовый крах. На Навальном еще пока можно зарабатывать, еще полгода-год вполне себе», — сказал Гаспарян.

Ранее на виртуальном круглом столе руководитель проектов ФБК заявил, что запланированных митингов больше не будет. По словам Волкова, следующий протест может вспыхнуть спонтанно.

1 Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Похожие новости