Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Forbes: ВКС России сорвали проведение секретной миссии НАТО в небе над Черным морем

Пилоты ВКС России стали свидетелями секретной разведоперации, которую проводили самолеты ВВС Франции в интересах НАТО над Черным морем.

Forbes: ВКС России сорвали проведение секретной миссии НАТО в небе над Черным морем
Forbes: ВКС России сорвали проведение секретной миссии НАТО в небе над Черным морем / wikimedia.org / Canberra5986/CC BY-SA 3.0

В публикации издания Forbes говорится, что недавно российские Су-30 были подняты в воздух для перехвата группы французских самолетов, в которую вошли два истребителя Mirage 2000D и заправщик C-135FR. По мнению экспертов, французские ВВС проводили в небе на Черным морем секретную операцию, передает «ПолитРоссия».

«Самолеты Mirage несли под своим "животом" вместе с ракетами тонкие капсулы с чувствительными электронными приемниками для обнаружения радаров противника», — говорится в статье.

Военные эксперты с определенной долей уверенности говорят, что ВВС Франции в ходе своей секретной миссии хотели прощупать российскую оборону в Черноморском регионе, но появившиеся в небе ВКС РФ сорвали операцию. Они также обратили внимание на то, что наблюдательные полеты вооруженных истребителей в этом секторе являются крайне редким явлением.

Forbes: ВКС России сорвали проведение секретной миссии НАТО в небе над Черным морем

По мнению аналитиков, именно в районе Черного моря сосредоточено большое количество российских радаров, которые вызывают интерес у НАТО. Французские самолеты были выбраны для этой миссии, потому что они оснащены необходимым оборудованием для проведения радиоэлектронной разведки.

Похожие новости