Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Статус иноагента вынудил «Медузу» просить о материальной помощи спонсоров

«Медуза» (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента) всячески пытается привлечь внимание иностранных спонсоров.

Статус иноагента вынудил «Медузу» просить о материальной помощи спонсоров
Статус иноагента вынудил «Медузу» просить о материальной помощи спонсоров / Федеральное агентство новостей

Издание «Медуза»* было включено Минюстом в реестр СМИ-иноагентов в апреле 2021 года. Компания закрыла офисы в Москве и Риге, а также перестала сотрудничать с внештатными авторами, передает «ПолитЭксперт».

Журналисты полагают, что организация не сможет долго существовать по причине отсутствия должного финансирования, так как из-за статуса иноагента с изданием больше не сотрудничают рекламодатели.

Ранее ФАН сообщал, что организованная для поддержки «Медузы» инфокампания в первый же день поспособствовала сбору более 3 млн рублей в криптовалюте. Однако на данный момент баланс этих кошельков демонстрирует минимальный рост. За десять дней было собрано порядка 800 тыс. рублей.

Отмечается, что финансовую помощь изданию оказывали британские агенты влияния, которые заинтересованы в дестабилизации политической ситуации в Российской Федерации. Однако утром 13 мая «Медуза» опубликовала материал о своей нужде в новой материальной поддержке. Журналисты считают, что эта статья выглядела как крик о помощи, поскольку из-за статуса иноагента издание вынуждено просить о поддержке со стороны.

* СМИ, выполняющее функции иноагента

Похожие новости