Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Генерал Липовой объяснил, чем обернется ядерный удар по Москве

Ядерный удар обернется самыми печальными последствиями для любого города в мире, заявил генерал-майор Сергей Липовой в ответ на мнение о полной защищенности Москвы от такой атаки.

Генерал Липовой объяснил, чем обернется ядерный удар по Москве
Генерал Липовой объяснил, чем обернется ядерный удар по Москве / Федеральное агентство новостей

Ранее военный аналитик Калеб Ларсон в статье для американского издания The National Interest предположил, что российская столица имеет непроницаемый противоракетный щит. По его мнению, Москва является лучшим городом для того, чтобы переждать ядерный апокалипсис, если он произойдет.

Ларсон полагает, что российская система противоракетной обороны А-235 "Нудоль" позволит устранить недостатки ПРО прошлого поколения и сможет защитить столицу России от гиперзвуковых ракет.

Однако в интервью Федеральному агентству новостей председатель организации "Офицеры России", генерал-майор Сергей Липовой заявил, что от ядерного удара не защищен вообще никто.

"Даже у России нет такой системы ПРО, которая бы полностью смогла защитить столицу от ядерного удара. Итог подобной атаки будет печален для любой страны", — подчеркнул российский генерал.

Защита от ядерной войны зависит от сохранения баланса сил, а также возможности нанесения ответного удара. Но даже в таком случае ситуация обернется глобальной катастрофой, резюмировал Липовой.

Похожие новости