Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Суэйфан: фильм «Турист» может сплотить жителей ЦАР в борьбе с бандитами

Глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей и переводчик Самер Суэйфан выступили на премьере фильма о деятельности российских инструкторов в ЦАР «Турист» в Банги.

Суэйфан: фильм «Турист» может сплотить жителей ЦАР в борьбе с бандитами
Суэйфан: фильм «Турист» может сплотить жителей ЦАР в борьбе с бандитами / Кадр из фильма «Турист» / Prnt scrn

Шугалей и Суэйфан выступили на центральном стадионе столицы Центральноафриканской Республики и призвали народ ЦАР объединиться и бороться против бандитов вместе, несмотря на религиозные взгляды. Глава ФЗНЦ напомнил, что вместе с Суэйфаном он попал в плен. Его поместили в тюрьму «Митига», где с заключенными обращались одинаково, несмотря на вероисповедание.

«Я не зря начал свою речь с этой не самой приятной страницы моей биографии. Я хотел донести до жителей ЦАР, что нет религиозной вражды в мире, есть бандиты, которые используют веру людей для оправдания своих преступлений», — подчеркнул Шугалей.

Суэйфан отметил, что боевики не обращали внимания на религиозные взгляды и национальность заключенных. Переводчик упомянул снятые в России, пока они с российским социологом находились в заточении, фильмы, и выразил надежду, что российско-центральноафриканская картина «Турист» поможет сплотить жителей республики перед общим врагом.

Суэйфан: фильм «Турист» может сплотить жителей ЦАР в борьбе с бандитами

По словам Самера Суэйфана, снятые о них с Шугалеем фильмы очень помогли их освобождению.

«Поэтому я верю, что фильм "Турист" поможет вашей стране собраться, объединиться и не воевать друг против друга», — подчеркнул он.

Пользуясь случаем, переводчик поздравил с прошедшими праздниками всех мусульман ЦАР, а также пожелал им процветания и удачи.

Ранее журналисты из Камеруна высмеяли попытку французского радио RFI дискредитировать деятельность российских инструкторов в ЦАР. Французы не смогли за 50 лет сделать для Центральноафриканской Республики того, чего власти ЦАР смогли добиться за несколько месяцев при поддержке российских инструкторов. Отмечается, что сотрудничество ЦАР и России было плодотворным.

Похожие новости