Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Диетолог Мухина опровергла главный миф о сухомятке

Доктор медицинских наук, врач-диетолог Марият Мухина сказала, что есть в сухомятку - это не означает питаться чем-то, не запивая жидкостью.

Диетолог Мухина опровергла главный миф о сухомятке
Диетолог Мухина опровергла главный миф о сухомятке / drmuhina.ru / Пресс-служба клиники «Оригитея»

Мухина утверждает, что на самом деле сухомятка — это пища твердой консистенции, которая содержит минимум жидкости. Она поделилась этой информацией во время интервью Sputnik.

"Сухомятка – это пицца, чипсы, бутерброды, сухарики, хлопья. Фактически это быстрая еда, фастфуд. Это употребление грубой, острой, жирной, копченой пищи, которая богата пищевыми аллергенами и наносит вред здоровью человек", — сообщила диетолог.

Она утверждает, что грубая и сухая пища хуже всего переваривается и представляет опасность для слизистой, а также может нанести травмы и стать причиной гастрита, дуоденита, колита и проктита.

Большое количество людей думает, что желудку можно помочь, если запивать такую пищу жидкостью. Врач же сказала, что это не так.

"Само по себе запивание не решает проблему качества блюда. То есть перекус булочкой, даже если вы ее запиваете теплой или горячей жидкостью, все равно приводит к проблемам с печенью, к ухудшению общего самочувствия, работоспособности и даже к появлению различных заболеваний", — развеяла популярный миф Мухина.

Она сообщила, что русская кухня наполнена традиционными супами, похлебками, солянками, овощами и мясом с соусами. Такие блюда полезны, потому что содержат экстрактивные вещества, воздействующие позитивно на желудочно-кишечный тракт.

Похожие новости