Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Книги в жанре non-fiction, которые выйдут в мае

Non-fiction в последнее время пользуется особой популярностью. Для такого литературного жанра характерно построение сюжета исключительно на фактах или реальных событиях. Редакция «Слово и Дело» составила подборку книг, которые появятся на полках книжных магазинов уже в мае этого года.

Книги в жанре non-fiction, которые выйдут в мае
Книги в жанре non-fiction, которые выйдут в мае

Мост. Реальная история женщины, которая запуталась

Книга Нэнси Роммельман основана на реальных событиях. Все сцены восстановлены при помощи интервью, судебных документов, показаний свидетелей и личном опыте автора. В центре сюжета – Аманда Стотт-Смит, которая после развода попыталась убить собственных детей. Журналистка Нэнси Роммельман решила разобраться в этой истории, понять, что именно руководило Амандой, была ли она психически нездоровым человеком.

«Большинство людей заключило, что Аманда совершила нечто немыслимое. Некоторые боятся даже думать о возможных причинах подобных поступков, а потому в апреле 2010 года, когда Аманде выносили приговор, присутствующие, скорее всего, почувствовали облегчение, когда судья произнес: «Поистине непостижимо», — пишет автор в своей книге.

О дивный модный мир. Инсайдерские истории экс-редактора Cosmo о дизайнерах, фэшн-показах и звездных вечеринках

Экс-редактор журнала Cosmopolitan Эми Оделл решила приоткрыть завесу тайны над миром моды. Читатели смогут познакомиться с известными дизайнерами, побывать на Неделе моды и понять всю сущность этого бизнеса. Ведь взгляд со стороны и взгляд изнутри – совершенно разные вещи.

«Я узнала, что в модной индустрии статус предоставляется в соответствии с рядом в зрительном зале: чем личность значительнее, тем лучше место ей отводится», — пишет Эми Оделл.

Прогулки по неизвестному Петербургу

Не секрет, что в центре Санкт-Петербурга практически каждое здание имеет свою историю. На данный момент создано немало путеводителей, которые рассказывают о наиболее значимых с исторической точки зрения местах.

Книгу «Прогулки по неизвестному Петербургу» написал Владислав Под – экскурсовод, гид-краевед. Он живет в культурной столице и проводит экскурсии по городу и крышам. В произведении автор собрал 5 маршрутов, которые проходят через Набережные Мойки и Фонтанки, Большую и Малую морские улицы.

«Буду рад, если после прочтения данной книги вы пожелаете еще больше узнать старый Петербург, как когда-то начал узнавать его я. Приехав из маленького городка на Украине, я был сражен наповал количеством живой истории, окружающей меня. Я как губка мгновенно начал впитывать огромное количество историй и событий, разворачивающихся прямо передо мной, и остановиться поглощать все больше и больше я уже не могу», — пишет автор книги.

Здоровый похудизм

Автор блога о здоровых отношениях с едой Евгения Меглинская написала книгу, которая призвана помочь людям в их попытках похудеть. Нередко причиной лишнего веса человека является его привычка «заедать» стресс и негативные эмоции. Чтобы сконцентрировать подобное пищевое поведение нужен определенный самоконтроль и осознанность. Евгения Меглинская в прошлом была балериной, а сейчас она пытается поделиться своими навыками с читателями.

«Мне точно есть что сказать по теме перееданий, вызванных стрессом, напряжением или усталостью, исходя из личного опыта. Я могу вам дать простые, но эффективные инструменты решения этой проблемы», — пишет автор книги.

Исчезновение Мэдлин

Книга основана на реальной истории загадочного похищения девочки по имени Мэдлин. Трехлетний ребенок пропал из номера португальского отеля при непонятных обстоятельствах, когда родители малышки вышли поужинать в ресторан. Событие произошло в 2007 году.

Громкое расследование трагедии в Великобритании продолжается до сих пор. Энтони Саммерс и Роббин Свон проанализировали тысячи страниц полицейских досье, нашли множество нестыковок и написали книгу. Стриминговый сервис Netflix выпустил документальный фильм, в котором подробно рассказывает о всех нюансах таинственного исчезновения Мэдлин.

Похожие новости