Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Киев может предложить Москве обмен осужденными гражданами

Киев может запросить у России обмен осужденными гражданами после вынесения приговора депутату Рады Виктору Медведчуку. Об этом заявили в Совете национальной безопасности Украины.

Киев может предложить Москве обмен осужденными гражданами
Киев может предложить Москве обмен осужденными гражданами / Федеральное агентство новостей / Полина Цыбулько

Секретарь СНБО Алексей Данилов допустил, что Киев может предложить Москве обменяться осужденными. По его словам, решение принимает президент Украины Владимир Зеленский. Данилов подтвердил, что если будет возможность обмена, украинская сторона "охотно сделает это". Секретарь СНБО дал такой комментарий в эфире местного телеканала на фоне заключения под домашний арест главы политсовета партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Виктора Медведчука.

Правоохранители во вторник обыскали дом и офис политика, а после предъявили ему обвинение по статьям "Государственная измена" и "Нарушение законов и обычаев войны". Президент РФ Владимир Путин в связи с этим указал на превращение Украины в "антипод России".

Российский лидер не исключил, что киевское руководство будет привлекать к ответственности всех, кто связан с Москвой. На Украине происходит очевидная зачистка политического поля, добавил Путин.

Похожие новости