Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Шоумен Рустам Солнцев объяснил, почему Манижу активно критикует общественность

Манижа совсем скоро, 18 мая, выступит на Евровидении от России. Несмотря на это, певице до сих пор приходится бороться с наплывом критики в свой адрес. Шоумен Рустам Солнцев специально для «Слово и Дело» объяснил причины нелестных высказываний со стороны общественности.

Шоумен Рустам Солнцев объяснил, почему Манижу активно критикует общественность
Шоумен Рустам Солнцев объяснил, почему Манижу активно критикует общественность

В Международный женский день в прямом эфире Первого канала состоялся отбор участников на Евровидение. За путевку в Роттердам боролись – Манижа, дуэт «2 Маши» и группа «Therr Maitz». Но фортуна улыбнулась именно Маниже, в ее пользу было отправлено наибольшее количество сообщений.

Как возникла критика?

Рустам Солнцев объяснил, почему Манижу активно критикует общественность

Многие россияне впервые познакомились с творчеством Манижи во время отбора на конкурс. Ведь она нечасто появляется на телевидении и концертах. Несмотря на это, Манижа сама пишет песни. Для отбора на Евровидение Манижа выбрала композицию «Russian women», которая вызвала огромный шквал критики у общественности.

Манижа родилась в столице Таджикистана городе Душанбе. В раннем детстве она перебралась в Россию вместе с родителями, которые бежали от гражданской войны на родине. Свою музыкальную карьеру Манижа начала в раннем возрасте – уже в 12 лет она принимала участие в различных фестивалях и конкурсах. Но при этом некоторые россияне высказали критическое мнение о выборе песни Манижи и ее национальности.

Еще одной причиной хейта многие называют тот факт, что Манижа – не Little Big. Музыкальный коллектив в прошлом году должен был отправиться на Евровидение, но из-за пандемии конкурс отменили. Многие поклонники были уверены, что увидят Little Big на Евровидении в этом году, но этого не произошло. И под ударом опять оказалась Манижа.

«Как любой нормальный живой человек могу испугаться, могу расстроиться, могу оказаться в состоянии страха, переживаний. И у меня были мысли вначале, что, боже мой, может быть, мне все-таки не надо ехать? Я даже представить не могла, что реакция на мое творчество может быть настолько радикальной. Тем более, что цели такой у меня не было», – рассказывала о своей реакции на критику Манижа в интервью.

Защита Манижи

Рустам Солнцев объяснил, почему Манижу активно критикует общественность

На защиту Манижи встали многие звезды российского шоу-бизнеса – Дима Билан, Чулпан Хаматова и даже сама Алла Пугачева. Примадонне композиция «Russian women» не понравилась, но она считает этот выбор правильным для Евровидения.

Поддержал Манижу и в свойственной себе манере юморист Павел Воля. В пятницу, 14 мая, вышел очередной выпуск Comedy Club. В нем Воля иронично отреагировал на критику Манижи и ее песни «Russian women». Воля предложил отправить на Евровидение Надежду Кадышеву, которая идеально подходит на роль «настоящей русской женщины».

Мнение Рустама Солнцева

Рустам Солнцев объяснил, почему Манижу активно критикует общественность

В чем причина критики Манижи? Почему на артистку не могут спокойно реагировать? Эти вопросы «Слово и Дело» задало Рустаму Солнцеву.

«Людей конечно торкает не песня – у них претензии к самой Маниже. Если бы она была менее свободной в своих действиях, а более скованна, такая вся извиняющаяся девчонка, то тогда проблем бы не было. А тут оказывается, «она из Таджикистана, так еще и вся из себя», — высказался Солнцев.

В одном из своих интервью Манижа рассказала британскому каналу, что очень часто критика в ее адрес переходит в реальные угрозы. Например, ей писала одна женщина, мать двоих детей. Она желала артистке смерти. И в этот момент становится действительно страшно. Неужели злость, агрессия людей может довести до такого?

«Было очень трудно понять, что кто-то может ненавидеть тебя так сильно», — говорила на этот счет Манижа.

Можно не любить творчество того или иного человека, можно не воспринимать его как личность, но в любом случае нельзя забывать, что все мы – люди.

Похожие новости