Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Экономист объяснил желание Трампа скорее вернуться в информационную повестку

Что потерял Трамп-политик и Трамп-бизнесмен от блокировки в социальных сетях? Не только рупор, с помощью которого он мог транслировать свое мнение в массы. Разбираемся подробнее в материале «Слово и Дело».

Экономист объяснил желание Трампа скорее вернуться в информационную повестку
Экономист объяснил желание Трампа скорее вернуться в информационную повестку / ФБА «Экономика сегодня» /

Дональд Трамп ведет переговоры с несколькими разработчиками социальных сетей, чтобы попасть к ним на платформу, сообщил The Wall Street Journal. Он хочет не просто зарегистрироваться в новой соцсети, но и получать от нее финансирование за то, что приведет за собой множество подписчиков, благодаря чему сеть будет стремительно развиваться.

Все намекает на то, что бывший президент США скоро вернется в информационное поле и будет постить множество сообщений от первого лица. Так почему же Дональд Трамп так сильно стремится прорваться назад в медиаполе?

Может, он очень хочет вернуться в политическую повестку, может, его блокировка в популярных социальных сетях и следующее за ней медиамолчание негативно влияет на его бизнес. Напомним, что Трамп владеет компанией The Trump Organization, которая занимается строительством, гостиничным и игорным бизнесом. В таком бизнесе предприниматель выступает лицом компании, лучшей ее рекламой. Люди выбирают его гостиницы и посещают игорные дома, чтобы жить, как Дональд Трамп. 

Экономист и политолог Александр Дудчак поделился своим мнением по поводу стремления Трампа вернуться в соцсети в беседе с изданием «Слово и Дело». Он считает, что сам факт блокировки влияет на имидж бывшего президента хуже, чем отсутствие его высказываний. По сути, миру показали, что даже будучи президентом, Трамп не стал всемогущим, что он не столь влиятельная и авторитетная фигура, как хотел казаться.

Экономист объяснил желание Трампа скорее вернуться в информационную повестку

«Роль социальных сетей стала колоссальной в последние несколько лет. Они могут уничтожить кого угодно и кого угодно вознести на пьедестал. Ситуация с блокировкой на тот момент действующего президента США Дональда Трампа — это беспрецедентное вмешательство социальных сетей в государственные дела. Это удивительная вещь — то, что президент Америки не мог позволить себе поделиться с общественностью своим мнением».

Власть, свобода слова, демократия — все казалось в тот момент относительным. Блокировка расценивается как, своего рода, наказание, а Дональд Трамп практически возведен в роль нежелательной персоны, что, конечно, бьет по его имиджу как политика, так и бизнесмена.

«Трампу очень не хватает возможности свободно предоставлять свое мнение широкой общественности, всем, кто хочет его слышать. Ему есть, что сказать, и по поводу выборов, и по поводу нынешней власти. Ему необходимы соцсети, потому что ему не хватает публичности — такой он человек».

По мнению политолога, социальные сети стали самым быстрым и простым способом распространения информации и формирования общественного мнения. Александр Дудчак считает, что на образ Трампа-предпринимателя блокировка его аккаунтов влияет, но в меньшей степени. Транслировать рекламу продуктов и услуг своей компании можно разными способами. А вот очернение имиджа владельца этой компании, которое создал факт блокировки, могло гораздо ощутимее сказаться на популярности и востребованности бизнеса.


Это интересно: Пять историй, когда главы государств рассмешили весь мир

Похожие новости