Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

EurAsian Times: Россия с помощью "Орланов" проложила себе путь на мировой рынок БПЛА

Россия может уверенно закрепиться на мировом рынке БПЛА после удачной многомиллионной оружейной сделки с Мьянмой.

EurAsian Times: Россия с помощью "Орланов" проложила себе путь на мировой рынок БПЛА
EurAsian Times: Россия с помощью "Орланов" проложила себе путь на мировой рынок БПЛА / wikipedia.org / Vitaly V. Kuzmin

Аналитики индийского издания EurAsian Times пишут, что в 2021 году Россия продала Мьянме военное оборудование на сумму 15 миллионов долларов, включая беспилотники "Орлан-10Е" и ЗРПК "Панцирь", передает "ПолитРоссия".

"Наиболее важным является то, что, продав Мьянме "Орлан-10Е", Россия сделала первый шаг на рынок беспилотных летательных аппаратов", – говорится в статье.

Авторы публикации обратили внимание на то, что Россия пересмотрела свою политику продажи дронов на мировом оружейном рынке, проложив себе путь туда "Орланами". По словам экспертов, сегодня российская оборонка занимается разработкой целого ряда различных БПЛА, которые в первую очередь будут поступать на вооружение в ВС России, а уже потом пойдут на экспорт.

Подчеркивается, что российские специалисты, скорее всего, пытаются найти уникальную технологию БПЛА. Основная задача заключается в создании дешевого, но крайне эффективного ударного беспилотника. По мнению экспертов, Россия делает упор на "Орланы", поскольку они похожи на американские Predator XP и израильские Heron.

Похожие новости