Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Сотрудник МВД научил разоблачить телефонных мошенников одной фразой

Бывший оперативный сотрудник МВД Михаил Игнатов рассказал, как в пару действий разоблачить мошенников, выдающих себя за сотрудников правоохранительных органов.

Сотрудник МВД научил разоблачить телефонных мошенников одной фразой
Сотрудник МВД научил разоблачить телефонных мошенников одной фразой / freepik.com / Designed by Freepik

Шанс, что обычному законопослушному гражданину решат без причины позвонить из полиции и других правоохранительных ведомств, очень невелик, предупредил Игнатов в беседе с радио Sputnik.

«Надо спросить фамилию, имя, звание, должность, рабочий телефон и номер кабинета. После этого обычно мошенники сворачивают разговор. Я советую попросить у звонящего прислать повестку в официальном порядке. Если она придет, то уже можно будет явиться, куда указано», — отметил собеседник.

Такие слова могут помочь быстро загнать злоумышленника в тупик и вынудить свернуть разговор. Если же человек на том конце провода уклоняется от вопросов и ссылается на срочность расследования, то можно настоять на личной встрече, якобы вы собираетесь посетить его по адресу учреждения, пусть и без повестки. Разумеется, это невозможно, а разговор с преступником будет исчерпан, главное — не сообщать личных и банковских данных.

Похожие новости