Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Дмитрий Певцов назвал первопричину трагедии в Казани

Российский актер Дмитрий Певцов прокомментировал трагедию, произошедшую в казанской гимназии №175. Он напомнил чиновникам, в чем, по его мнению, заключается главная причина произошедшего.

Дмитрий Певцов назвал первопричину трагедии в Казани
Дмитрий Певцов назвал первопричину трагедии в Казани / Агентство городских новостей Москва / Кирилл Зыков

Известный российский актер Дмитрий Певцов, комментируя трагедию в Казани в своем видеообращении, отметил, что причина заключается в высоком напряжении детей на учебе.

«Я давно кричу! Вдумайтесь! Можно обнести школы четырехметровым забором, поставить там Росгвардию. Но мы боремся со следствием, а не с причиной» — заявил актер в своем видеообращении в Instagram, комментируя трагические события в казанской гимназии.

Дмитрий Певцов подчеркнул, что, по его мнению, причина трагедии намного глубже. Он считает, что в России уделяется недостаточно внимания идеологическим вопросам и ценностям. Вместо этого дети зубрят задания ЕГЭ и не справляются с высоким напряжением и давлением со стороны родителей, школы, государства. Помимо этого, сегодня на детей обрушивается слишком большой поток различной информации, в котором они не могут разобраться. Актер предложил ввести альтернативу в школах той информации, которую дети получают из социальных сетей и СМИ.

«Причина в том, что не так и не тому его учили в школе — этого парня. Мы становимся той самой Америкой, где такая стрельба становится уже правилом. И ни в душе, ни в сердце, ни в мозгах наших учеников, наших детей ничего нет, кроме цифр, кроме правил, которые пригодятся при сдаче ЕГЭ. Я кричу о том, что давно пора ввести в школах альтернативу тому, что наши дети получают через СМИ, через телевизор, через интернет. У нас нет альтернативы. Они питаются этой информацией, которая валяется везде: в их смартфонах, в ноутбуках, в телевизоре», — отметил Дмитрий Певцов.

Артист напомнил, что об этой проблеме он уже сообщал чиновников. По мнению Певцова, в России должна быть государственная идеология, пропагандирующая идеалы дружбы, любви, патриотизма и ценности человеческой жизни.


11 мая в казанской гимназии №175 19-летний Ильназ Галявиев совершил расстрел учеников и учителей. Незадолго до трагедии он попал на камеры видеонаблюдения с оружием в руках. В результате нападения погибли девять человек – семеро детей и два учителя. Более двадцати человек были ранены.

Против Ильназа Галявиева возбуждено уголовное дело по статье об убийстве двух и более лиц. В настоящий момент убийца арестован на два месяца до вынесения окончательного приговора. Ему грозит пожизненное заключение.

 

Похожие новости