Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Военный аналитик объяснил, чем российская система ПРО впечатлила американцев

Американцы назвали Москву лучшим местом для выживания на случай ядерной войны. Об этом пишет военный обозреватель The National Interest Калеб Ларсон.

Военный аналитик объяснил, чем российская система ПРО впечатлила американцев
Военный аналитик объяснил, чем российская система ПРО впечатлила американцев / flickr.com / U.S. Department of Defense

Ларсон напомнил, что в 1972 году Советский Союз и Соединенные Штаты подписали Договор об ограничении систем ПРО. Согласно информации, первой разрешенной договоренностями системой, которая предназначалась для защиты Москвы, стала А-35. Ее ракеты могли бы отражать вражеские атаки за пределами атмосферы.

По словам военного обозревателя, после модернизации ПРО в 1995 году ставку сделали на мобильные установки. Ларсон отмечает, что на текущий момент Россия планирует сменить ядерную нагрузку на штатные взрывчатые вещества.

Директор Центра военно-политических исследований МГИМО, доктор исторических наук Алексей Подберезкин в эфире радио Sputnik поддержал мнение американского аналитика и заявил, что не зря в США российскую систему ПРО назвали мощнейшей в мире.

"Издавна так сложилось, что система противовоздушной обороны Москвы действительно была самой сильной. Она стала самой сильной еще в годы Второй мировой войны", — подчеркнул Подберезкин.

Он также добавил, что американцы правы, поскольку сейчас российская ПРО — это очень мощная эшелонированная система противоракетной обороны, способная перехватывать межконтинентальные баллистические ракеты, баллистические ракеты средней дальности и прочие летательные аппараты.

Похожие новости