Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

NI: ВКС РФ заменят фронтовые бомбардировщики Су-24 на модернизированные "Утконосы"

Россия продолжит активное использование истребителей-бомбардировщиков Су-34, которые проходят комплексную модернизацию с учетом опыта региональных конфликтов.

NI: ВКС РФ заменят фронтовые бомбардировщики Су-24 на модернизированные "Утконосы"
NI: ВКС РФ заменят фронтовые бомбардировщики Су-24 на модернизированные "Утконосы" / Федеральное агентство новостей / Борис Гришин

Высокий боевой потенциал и отличные тактико-технические характеристики российских самолетов Су-34 описывает аналитик Себастьян Роблин в статье для издания The National Interest, пересказ ее ключевых тезисов приводит "ПолитРоссия". Роблин напоминает, что Су-34 получили в западном экспертном сообществе прозвище "Утконос" за характерные внешние обводы кабины пилота.

"Су-34 может нести оружие класса "воздух — воздух" и "воздух — земля", а также способен поражать цели на расстоянии до 2500 миль (более 3000 километров. — Прим. ред.) с полной нагрузкой бортового оружия в 8,5 тонны", — подчеркивает автор NI.

Роблин уверен, что размещение российским министерством обороны крупного заказа на производство сразу 76 модернизированных Су-34МС означает большую перспективность этих самолетов с точки зрения военного руководства РФ. Ни один "Утконос" не был потерян в Сирии за шесть с половиной лет активной компании ВКС РФ в этой стране. Американский аналитик отмечает, что новые Су-34 будут поэтапно заменять фронтовые бомбардировщики Су-24 в полках российской авиации уже в ближайшие годы.

Похожие новости