Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Десятки тысяч жителей столицы ЦАР собрались на повторный показ российского фильма «Турист»

Вторая демонстрация фильма о российских инструкторах в ЦАР вызвала огромный интерес среди граждан этой африканской страны.

Десятки тысяч жителей столицы ЦАР собрались на повторный показ российского фильма «Турист»
Десятки тысяч жителей столицы ЦАР собрались на повторный показ российского фильма «Турист» / Федеральное агентство новостей

Согласно информации Федерального агентства новостей, примерно 50 тысяч жителей столицы ЦАР пришли на повторный показ российской киноленты. Она демонстрировалась на стадионе имени Бартелеми Боганда, который рассчитан на такое количество зрителей, трибуны спортивного сооружения были заполнены практически целиком.

Сюжет кинокартины «Турист» посвящен деятельности российских военных инструкторов в Центральноафриканской Республике, которые противостоят международному терроризму и экстремизму совместно с гражданами африканского государства. В съемке «Туриста» также принимали участие граждане ЦАР, он впервые вышел на санго — государственном языке этой страны.

Зрители горячо приветствовали все происходящее на экране и эмоционально сопереживали поступкам героев, так как они имели самое прямое отношение к бурным и драматичным событиям, еще недавно происходившим в ЦАР. Премьеру «Туриста» в городе Банги посетили президент российского Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей, глава Содружества офицеров за международную безопасность Александр Иванов, а также актеры-исполнители главных ролей.

Социолог Шугалей выступил перед зрителями премьерного показа «Туриста» и подчеркнул, что эта творческая работа вносит значимый вклад в объединение народа ЦАР и способствует установлению гражданского мира в африканской стране.

Похожие новости