Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Офицер ГПСУ рассказал правду о ситуации на российско-украинской границе в Крыму

Украинский пограничник рассказал немецкому корреспонденту Frankfurter Allgemeine Zeitung о ситуации на крымском участке у границ России и Украины.

Офицер ГПСУ рассказал правду о ситуации на российско-украинской границе в Крыму
Офицер ГПСУ рассказал правду о ситуации на российско-украинской границе в Крыму / dpsu.gov.ua / Пресс-служба Пограничной службы Украины

Немецкий журналист обратился к находившемуся на дежурстве военному с целью узнать, насколько правдивы слухи о растущей напряженности на российско-украинской границе. Офицер ГПСУ поначалу отказывался от комментариев, но в итоге "из солидарности" согласился ответить на интересующие журналиста вопросы.

Репортер поинтересовался, какие изменения произошли на границе в Крыму с тех пор, как сообщения о росте напряженности между Украиной и Россией появились в СМИ. На что пограничник отреагировал улыбкой и указал на свой телефон.

"Только здесь. Только в СМИ что-то изменилось", — констатировал он.

Напомним, что в апреле текущего года страны Запада выразили обеспокоенность в связи с тем, что Россия перебрасывала войска в пределах своих границ. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не раз заявлял на это, что Минобороны РФ может перемещать личный состав по территории государства на свое усмотрение, поскольку это не несет в себе никакой угрозы и никого не должно волновать.

Похожие новости