Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Жители Одессы поразили американку нежеланием верить в "захват" города Россией

Антироссийская истерия киевских властей не повлияла на отношение жителей Одессы к России. Об этом сообщила замдиректора Евразийского центра Атлантического совета Мелинда Харинг.

Жители Одессы поразили американку нежеланием верить в "захват" города Россией
Жители Одессы поразили американку нежеланием верить в "захват" города Россией / pixabay.com / олег реутов

Она побывала в Одессе и попыталась выяснить, как они относятся к России, а также к антироссийским заявлениям Киева и лидеров различных западных стран. Харинг напомнила, что на западе постоянно говорят о том, что Москва якобы вынашивает планы по "захвату украинских городов", одним из которых может стать Одесса, передает "ПолитПазл".

После общения с одесситами Харинг с удивлением обнаружила, что они не поддерживают антироссийскую истерию. Кроме того, у них не вызывают беспокойства учения российской армии, которые провоцируют настоящую панику в Киеве. По ее словам, одесситы скептически относятся к высказываниям западных политиков и экспертов, а также не верят, что Москва вынашивает какие-либо агрессивные планы.

"Мне не удалось найти никого, кто бы серьезно отнесся к этому мнению. Здесь же местные жители обеспокоены не по сезону прохладной погодой и каштанами, растущими вдоль главной оживленной улицы Приморский бульвар", — пояснила американка.

Напомним, в апреле 2021 года Россия начала масштабные учения Вооруженных сил в Крыму. В учениях были задействованы 1,2 тысячи единиц вооружения и военной техники из состава общевойскового объединения Южного военного округа, Черноморского флота ВМФ РФ, Каспийской флотилии и соединений Воздушно-десантных войск. Также в маневрах были задействованы более 40 боевых кораблей и 20 судов обеспечения. В конце апреля Минобороны РФ объявило о завершении учений и возвращении войск в места постоянной дислокации.

Похожие новости