Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Американский военный напомнил Киеву слова Путина о последствиях членства Украины в НАТО

Вступление Украины в НАТО обернется разрушительной войной между Россией и США. Об этом заявил бывший подполковник американской армии Дэниэл Дэвис в статье для портала 19FortyFive.

Американский военный напомнил Киеву слова Путина о последствиях членства Украины в НАТО
Американский военный напомнил Киеву слова Путина о последствиях членства Украины в НАТО / wikipedia.org / U.S. Department of State / Public Domain

Он напомнил, что президент России Владимир Путин неоднократно предупреждал о катастрофических последствиях вступления Украины в НАТО.

«Путин, как и другие российские лидеры, неоднократно говорил, что присутствие солдат НАТО на Украине — это красная черта, которую Россия не позволит пересечь», — отметил Дэвис.

Он также добавил, что избежание ненужной войны с противником, который обладает ядерным вооружением, является одним из главных приоритетов Вашингтон, однако членство Украины в НАТО ставит США под угрозу.

«Нет сомнений в том, что членство в НАТО повысит шансы Украины противостоять России, но очевидно, что обременение НАТО и без того нестабильной Украиной снизит безопасность всех действующих членов Североатлантического альянса», — подчеркнул Дэвис.

В 2014 году после государственного переворота в Киеве Верховная рада приняла закон об отмене внеблокового статуса Украины. Кроме того, парламент законодательно закрепил североатлантические устремления Киева. При этом бывший генеральный секретарь организации Андерс Фог Расмуссен неоднократно заявлял, что вступление Украины в НАТО требует выполнения огромного количества критериев, на реализацию которых уйдет порядка 20 лет.

Похожие новости