Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Британцы раскритиковали Лондон за бряцание оружием у границ России

Участие Вооруженных сил Великобритании в учениях НАТО в Эстонии вызвало критику в адрес Лондона со стороны британской общественности.

Британцы раскритиковали Лондон за бряцание оружием у границ России
Британцы раскритиковали Лондон за бряцание оружием у границ России / Федеральное агентство новостей

Британское издание Daily Express посвятило статью стартовавшему в Эстонии первому этапу учений Defender Europe — 2021. В ходе маневров американские и британские десантники высадились на эстонском военном аэродроме в районе города Нурмси, передает «ПолитРоссия».

В публикации отмечается, что десантная операция прошла в 250 километрах от Санкт-Петербурга. Статья Daily Express спровоцировала оживленную дискуссию со стороны британских пользователей Сети, которые выразили уверенность, что Лондону не стоит бряцать оружием у границ России, подвергая опасности жизни и здоровье своих подданных.

«Почему наши военные рискуют своими жизнями, защищая страны ЕС? Судя по тому, как Евросоюз вел себя с нами в последнее время, становится ясно, что они нам не союзники», — пишет один из пользователей.

Кроме того, британцы призвали Лондон задуматься о целесообразности членства Великобритании в НАТО, отметив, что Альянс наносит ущерб Лондону.

«НАТО — это денежный рэкет для военной промышленности», — пишет британец.

«Великобритания вела две мировые войны, в которых мы якобы победили. Что мы выиграли? Первая уничтожила целое поколение молодых людей, вторая — обанкротила нас. Может быть, наши интересы заключаются в том, чтобы не воевать за Европу?» — задается вопросом один из читателей.

Стоит отметить, что первый этап учений Defender Europe — 2021 прошел не гладко. Так, после маневров стало известно, что десять американских военнослужащих попали в больницу с различными травмами после неудачных прыжков с парашютом.

Похожие новости