Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Капитан Данченко: ЧФ РФ одним залпом отправит на дно весь флот НАТО в Средиземном море

Ударный потенциал российского Черноморского флота (ЧФ) позволяет проецировать силу за тысячи километров от своих баз, заявил капитан 2-го ранга в запасе Александр Данченко.

Капитан Данченко: ЧФ РФ одним залпом отправит на дно весь флот НАТО в Средиземном море
Капитан Данченко: ЧФ РФ одним залпом отправит на дно весь флот НАТО в Средиземном море / Федеральное агентство новостей

Военный эксперт рассказал об этом в ходе «Соловьевских чтений», которые проходили в городе-герое Севастополе.

«Черноморский флот, не выходя из баз под прикрытием континентальных ПРО и ПВО, способен уже первым залпом разгромить не только все флоты в Черном море, но и все корабли Шестого флота США, находящиеся в Средиземном море», — отметил Данченко.

По его словам, разнообразие, мощность и дальнобойность ракетного вооружения кораблей российского Черноморского флота позволяют полностью перекрыть акваторию сопряженных морей и отправить на дно любого противника. Причем боевые возможности современных моряков-черноморцев существенно превзошли советский период благодаря новейшим комплексам ПВО и ПРО и росту регионального влияния России.

«Нам объясняли на учениях (во времена СССР. — Прим. ред.): вас все равно через пять минут после начала войны всех перетопят. Это все знали. А сейчас — нет», — подчеркнул Данченко.

Капитан 2-го ранга в запасе уверен в эффективности действий «великолепного противовоздушного зонтика», развернутого на российской базе в Хмеймиме и в других точках дислокации Российской армии на территории Сирийской Арабской Республики.

Похожие новости