Норкин в финале очередного выпуска программы Место встречи рассказал традиционный анекдот, который на этот раз был про Ялтинскую конференцию.

Смелый анекдот прозвучал в эфире федерального телеканала 14 мая. Андрей Норкин уточнил в финале программы, что юмористический сюжет, который он планирует озвучить, появился во второй половине XX века. По словам телеведущего, его даже включили в научные работы о политическом юморе в СССР.

"История такая. Ялтинская конференция. В Ливадийском дворце ведут переговоры Сталин, Рузвельт и Черчилль. И вдруг в зал влетает шмель. Подлетает к Черчиллю и кусает его. Садится на Рузвельта и тоже его кусает. Затем шмель подлетает к Сталину, делает у него над головой пару кругов и улетает в окошко. Всем смешно и немножечко неловко", — рассказал Норкин, затем сделал паузу и продолжил.

По словам Андрея Норкина, дальше в шутке Черчилль обращается к Сталину и интересуется, почему крымское насекомое его не укусило, но не обделило вниманием его и господина президента. Сталин вынимает трубку изо рта и отвечает, что шмель всего лишь услышал запах липы. Норкин завершил анекдот под смех гостей студии.

Сюжет анекдота отсылает к конференции в Ялте 1945 года. В ней принимали участие лидеры антигитлеровской коалиции. Во время встречи были обозначены, в том числе контуры послевоенной жизни и раздел Германии после победы над нацизмом.

Норкин каждый выпуск рассказывает анекдот про исторических личностей. Однажды он пошутил про тещу-долгожителя, вызвав бурную реакцию зала.