Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Монтян объяснила, почему Россия имеет право «ввести войска» на Украину

Украинский видеоблогер и правозащитница Татьяна Монтян показала документ, который позволяет России «вводить войска» на территорию Украины.

Монтян объяснила, почему Россия имеет право «ввести войска» на Украину
Монтян объяснила, почему Россия имеет право «ввести войска» на Украину / Федеральное агентство новостей

Правозащитница опубликовала в своем Telegram-канале скрины законов о ратификации договоров о дружбе между Украиной и Россией, а также сотрудничестве в военной сфере между Москвой и Киевом. Монтян подчеркнула, что оба договора продолжают действовать и имеют юридическую силу, передает «ПолитПазл».

«Кто-нибудь знает, почему никто не денонсирует эти прекрасные договоры? Неужели-таки все еще ждут Путина, мечтают, надеются и верят? Не зря же на сайте Рады имеется переключатель на русский язык. Так что, если Путин таки решит "ввести войска", у него имеются для этого все юридические основания», — иронично отметила правозащитница.

После госпереворота в 2014 году в Киеве новые украинские власти начали активно проводить антироссийскую политику, заявляя об «агрессивных планах» Москвы. Российская сторона неоднократно отвергала обвинения Киева. Так, в начале апреля 2018 года замминистра иностранных дел РФ Андрей Руденко заявил, что Россия не собирается воевать с Украиной, а слухи о якобы грядущем вооруженном конфликте намеренно распускают киевские власти, передает «Свободная Пресса».

Похожие новости