Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Папина дочка: как объяснить ребенку, что казанский стрелок вовсе не «краш»​​​​​

Влюбленные девочки-подростки стали посвящать ролики в TikTok Ильназу Галявиеву. Как объяснить дочке, что он не герой? Разбираемся вместе многодетным отцом Олегом Киреевым.

Папина дочка: как объяснить ребенку, что казанский стрелок вовсе не «краш»​​​​​
Папина дочка: как объяснить ребенку, что казанский стрелок вовсе не «краш»​​​​​

Казанский стрелок Ильназ Галявиев в одночасье превратился в «краша» (объект внезапной влюбленности) для российских девочек. Ему стали посвящать ролики в TikTok. На эту проблему обратили внимание сразу несколько крупных Telegram-каналов. 


Ильназ Галявиев, 19-летний стрелок из Казани, 11 мая атаковал гимназию №175. В учебное заведение он пришел с оружием и двумя самодельными взрывными устройствами. В результате трагедии погибли девять человек (семь детей и двое взрослых). Более 20-ти человек получили ранения различной степени тяжести. Сам же казанский стрелок отправлен в СИЗО на два месяца, пока идет расследование преступления. 


Пока правоохранительные органы разбираются в обстоятельствах происшествия, в Сети начинают появляться поклонники Галявиева. Кто-то меняет свои аватарки в соцсетях на фотографии казанского стрелка, а другие снимают ролики с признаниями в любви. Вот что пишут комментаторы под некоторыми такими видео:

«Что за тренд у 13-летних девочек форсить массшутеров?»

«КРАШ, Я ЕГО ТАК ЛЮБЛЮ, ЧТО КОГДА ВСПОМИНАЮ О НЕМ, МНЕ ЕГО ЖАЛКО И ПЛАЧУ».

«ОБОЖАЮ ЕГО (лол мне даже детей не жалко)».


По теме: Автор романа-расследования о Брейвике — стрельба в Казани и превращение трагедий в «фастфуд»


Папина дочка: как объяснить ребенку, что казанский стрелок вовсе не краш

Как объяснить дочке, что Ильназ Галявиев — вовсе не герой? Почему процесс романтизации таких персонажей неизбежен? Об этом редакция «Слово и Дело» поговорила с многодетным отцом Олегом Киреевым.

По словам спикера, для начала нужно понять, для чего девочки это делают. Как правило, им нравятся мальчики-хулиганы. 

«И они в реальности не подозревают, кто такой стрелок и что у него в голове. Что рядом с ним они не смогут как-то сосуществовать.  Для них это некий геройский персонаж и это популярность. Соответственно, у них куча просмотров, лайков и внимания. Не факт, что эти девочки, которые влюбляются, реально осознают, что делают. Я бы побеседовал с дочкой и спросил, а для чего она это делает и каких целей хочет достичь. На самом деле ждать от ребенка мотивированного и развернутого ответа сложно». 

Девочки сейчас находятся в таком возрасте, продолжает спикер, когда влюбляются в недосягаемых персонажей. Эксперт советует в разговоре с ребенком попытаться развенчать миф о героизме. 

Папина дочка: как объяснить ребенку, что казанский стрелок вовсе не краш

«Сначала нужно понять, что она понимает под словом "герой", и выявить некоторые критерии. А потом, используя эти критерии, выстроить жизненные ситуации с участием этого стрелка. 

Освободившееся место в сердце дочери нужно будет потом чем-то заполнить. Иначе они найдут что-то сами. Родители тех, кто признается этому парню в любви, скорее всего не донесли до своего ребенка некий идеал мужчины. И они заполнили тем, что попалось под руку. Вот есть, например, персонаж майор Гром. Вот он хороший и положительный герой. Его можно сделать героем.

Девочки думают, что стрелок — хулиган, а он никакой не хулиган. Он отобрал жизни невинных людей!». 

В любом случае, разговаривать с дочкой нужно аккуратно, подытожил Олег Киреев. 


По теме: Юрист предупредил об уловках казанского стрелка во время дачи показаний

Похожие новости