Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Названы народные приметы 17 мая для садоводов и огородников

Православные христиане 17 мая вспоминают мученицу Пелагию Тарсийскую и наблюдают за природой, которая оставляет подсказки садоводам.

Названы народные приметы 17 мая для садоводов и огородников
Названы народные приметы 17 мая для садоводов и огородников / ИА «Политика Сегодня». / Пресс-служба администрации Архангельской области

Старожилы говорят, что если 17 мая стоит ясная погода, то лето будет солнечным. Летающие от цветка к цветку майские жуки напоминают о предстоящих засушливых днях.

Огородники обращают внимание на цветение калины: если распустились белые цветы — пора сеять огурцы, кукурузу, тыкву и бобы. А когда на клене появятся первые сережки, надо высаживать свеклу. Ливень на день Пелагии Тарсийской предвещает богатый урожай.

В прошлом люди верили во многие народные приметы. Они считали, что 17 мая нельзя рубить петуха, потому что птица перестанет водиться. Они также наблюдали из окна за Луной: если светило находится с правой стороны, то месяц будет доходным, а если с левой — то убыточным.

Сон в ночь на 17 мая расскажет о событиях, которые случатся через 12 дней. А если человек заснул днем и запомнил сон, то это предупреждение о грозящей ему опасности, пишет «ТОЛК».

Похожие новости