Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В США назвали страну с самым большим количеством танков

Вооруженные силы России являются абсолютным мировым лидером по количеству танков. К такому выводу пришли аналитики американского издания 19FortyFive.

В США назвали страну с самым большим количеством танков
В США назвали страну с самым большим количеством танков / Федеральное агентство новостей

По данным экспертов, в настоящее время в распоряжении Российской армии есть порядка 13 тысяч танков. К боевым действиям готовы несколько тысяч машин, однако остальные танки могут быть приведены в боевую готовность в кратчайшие сроки.

«Большинство источников сходятся во мнении, что Россия является мировым танковым королем с, примерно, 13 тысячами танков», — говорится в публикации.

Второе место по количеству танков занимает КНДР. В составе северокорейской армии насчитывается более 6,1 тысячи боевых машин. При этом многие танки имеют преклонный возраст, поэтому эксперты называют их «бумажными тиграми».

На третьей строчке расположились США с шестью тысячами боевых гусеничных машин. Большая часть из них являются танками третьего поколения M1 Abrams.

Четвертое место занимает Индия, у которой есть около 4,7 тысячи танков. Основную часть парка составляют советско-российские Т-72 и Т-90. На пятой строчке Сирия, в распоряжении которой 3,7 тысячи танков. Аналитики полагают, что большая часть машин небоеспособны.

Ранее стало известно, что Минобороны РФ завершает создание 18-й гвардейской мотострелковой дивизии на территории Калининградской области. К осени 2021 года сформированное соединение будет в полной боевой готовности, передает «Свободная Пресса».

Похожие новости