Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Карнаухов: выпадение Навального из инфополя может быть связано с судом по ФБК*

Тема здоровья Алексея Навального стала все реже всплывать в общественных дискуссиях. О возможных причинах этого рассказал политолог Сергей Карнаухов.

Карнаухов: выпадение Навального из инфополя может быть связано с судом по ФБК*
Карнаухов: выпадение Навального из инфополя может быть связано с судом по ФБК* / Федеральное агентство новостей

Новости о самочувствии блогера после перенесенной голодовки перестали появляться так часто, как раньше. Последнее сообщение, заинтересовавшее СМИ, было опубликовано в Instagram-аккаунте Навального 2 мая. Там он объявил об окончании голодовки и поздравил россиян с Пасхой.

Такой «уход» из информационного поля связан с планировавшимся на 17 мая заседанием Мосгорсуда по иску о признании ФБК1 (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента) экстремистской организацией, заявил в беседе с ФАН доцент РАНхИГС, специалист в области политологии Сергей Карнаухов.

«Команде Навального просто нечего сказать. Повестка абсолютно исчерпана. <…> Пока команда Навального спрогнозировать предстоящие ограничения не может. Поэтому они используют абсолютно военную тактику — наблюдают, ничего не делают и ждут», — пояснил Карнаухов.

Соратникам Навального с трудом удается разыскать хоть какие-то поводы для высказывания, констатировал политолог.

1 Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Похожие новости