Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В Китае рассказали о планах Японии использовать Курилы для провокаций против Австралии

Япония наращивает военные силы в районе Курил, чтобы отвлечь внимание от готовящихся провокаций в Азиатско-Тихоокеанском регионе. К такому выводу пришли аналитики издания Sina.

В Китае рассказали о планах Японии использовать Курилы для провокаций против Австралии
В Китае рассказали о планах Японии использовать Курилы для провокаций против Австралии / wikipedia.org / Public Domain

По данным экспертов, Япония готовится к проведению крупных учений с участием американских военных. Японские военные планируют отработать высадку десанта, поэтому может показаться, что Токио готовится к силовому захвату Курильских островов, передает «ПолитРоссия».

Аналитики уверены, что Япония не рискнет атаковать Курильские острова, так как в Токио осознают бесперспективность подобных действий. Действия японских военных в районе Курил могут стать отвлекающим маневром, который Токио планирует использовать для провокаций против Австралии или Южной Кореи, с которыми у японцев также есть территориальные споры.

«Главной целью японской военной активности может оказаться Австралия. Это очень богатая страна, которая не может похвастаться сильной армией», — говорится в публикации.

Многие эксперты уверены, что США планируют сформировать азиатскую версию НАТО, чтобы создать кольцо нестабильности вокруг России и Китая. На первом этапе в состав организации могут войти Австралия и Япония, а в дальнейшем военный альянс пополнит ряд азиатских стран, передает «Свободная Пресса».

Похожие новости