Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Писатель Злотников сделал футурологический прогноз для Крыма

Крым может превратиться из обычного туристического курорта в технологически развитый регион, который даст прорыв для всей России. Об этом заявил писатель-фантаст Роман Злотников.

Писатель Злотников сделал футурологический прогноз для Крыма
Писатель Злотников сделал футурологический прогноз для Крыма / Федеральное агентство новостей / Владимир Сергеев

Полуостров имеет большой потенциал не только в сфере туристического бизнеса, но и для развития современных технологий. Злотников уверен, что республика может стать аэродромом для беспилотного электротранспорта. Кроме того, в Крыму есть все перспективы для формирования морского судоходства на воздушных крыльях.

Прозаик не сомневается, что регион может быть ядром нового высокотехнологического кластера, сообщает портал sevkor.ru. В настоящий момент полуостров обладает хорошими ресурсами в отрасли туризма, благодаря чему пользуется платежеспособным спросом. При этом санкции не буду препятствовать технологическому прорыву, который в хорошем ключе повлияет на будущее всей России в целом.

Злотников отметил, что в регион следует привлекать амбициозную и талантливую молодежь. Также Крым имеет все виды ландшафта и хорошую финансовую поддержку от государства. Эти факторы могут стать толчком для развития инноваций.

Во время встречи со своими фанатами в Севастополе писатель поделился деталями своего будущего романа из цикла "Настоящее прошлое". В произведении он присоединил Крым к России еще в 1991 году. Тогда же и был построен Крымский мост в его истории.

Уже сегодня средства и усилия российского руководства способствуют стремительному преображению Крымского полуострова. На развитие региона было затрачено порядка 668,4 млрд рублей.

Похожие новости