Роспотребнадзор и другие органы власти России научились оперативно реагировать на нарушения в Сети, заявил член Общественной палаты РФ Александр Малькевич.

Сотрудники Роспотребнадзора немедленно приняли необходимые меры после массового мероприятия в Центральном детском магазине Москвы. Посетители столпились в помещении, проигнорировав обязательные требования по нераспространению коронавируса, кадры с мероприятия попали в Сеть. Ведомство оперативно провело проверку в магазине и выявило несоблюдение ограничительных мер по COVID-19.

"Нельзя не отметить, что органы власти учатся работать с системой инцидент-менеджмента", — приводит слова Малькевича Федеральное агентство новостей.

Каждая новость в медиапространстве так или иначе связана с работой какой-либо структуры. Роспотребнадзор продемонстрировал, что ведет постоянный тщательный мониторинг информации в Сети. По мнению Малькевича, ведомству стоит задуматься о создании своей PR-кампании. Нарушители закона должны понимать, что их действия не останутся незамеченными, заключил член ОП.