Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Sohu: у США есть три причины, чтобы бояться Россию

Россия обладает тремя весомыми аргументами, нагоняющими страх на Соединенные Штаты, считают китайские аналитики.

Sohu: у США есть три причины, чтобы бояться Россию
Sohu: у США есть три причины, чтобы бояться Россию / pexels.com

Советский Союз оставил богатое наследие современной России, которым Москва смогла грамотно распорядиться и сохранить баланс сил в рамках противостояния с США, приводит «ПолитРоссия» перевод статьи экспертов китайского издания Sohu. По их словам, арсенал вооружений, который есть у РФ, всерьез пугает Вашингтон.

Москва после распада СССР получила в свое распоряжение множество образцов вооружений, которые были усовершенствованы, уточнили авторы публикации. К примеру, Украина лишь растеряла все богатства, доставшиеся ей от Советского Союза, а РФ смогла их преумножить. По словам журналистов, есть всего три причины, почему США так сильно боятся Россию.

Sohu: у США есть три причины, чтобы бояться России

Стратегический бомбардировщик Ту-160 является первой из причин, почему американцы не могут спокойно спать по ночам, уверены эксперты. Они уточнили, что этот самолет может нести огромное количество ракет, способных нанести колоссальный урон любому врагу.

«Этот бомбардировщик способен нести большое количество ракет. В случае атаки этого самолета неприятель понесет существенные потери. У США в арсенале нет сопоставимого оружия», — уверены журналисты из КНР.

Второй причиной стала известная ядерная «Царь бомба», испытания которой во времена холодной войны не на шутку перепугали США и показали, что СССР обладает оружием невиданной разрушительной мощи. В качестве третьей причины китайские аналитики назвали российский атомный подводный флот, который зародился еще в советские времена и уже тогда наводил ужас на Вашингтон.

Похожие новости