Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Эксперты назвали истинную цель «профсоюзов» Навального

Анализ работы «Альянса учителей» позволил экспертам сделать вывод о противоречивой деятельности данной структуры. Защитой прав педагогов она едва ли ограничивается.

Эксперты назвали истинную цель «профсоюзов» Навального
Эксперты назвали истинную цель «профсоюзов» Навального / Федеральное агентство новостей

В экспертном сообществе допускают, что организация может вести незаконную политическую деятельность. Тем более, что функционирование «альянса» не обходилось без участия блогера Алексея Навального и его соратников, сообщало RT.

Не будет секретом тот факт, что руководитель организации Семен Кочкин активно работал в 2017 году, во время подготовки к выборам президента. Он возглавлял предвыборный штаб блогера. Затем пытался помочь Любови Соболь «пролезть» в Госдуму.

Не остановился Кочкин и в 2021 году. Он призывал участвовать в незаконных митингах 23 января нынешнего года, за что получил семь суток ареста.

Интересен и другой представитель данной организации — Даниил Кен. Он трудился педагогом-психологом в лицее, откуда его уволили за «аморальный поступок». По словам Кена, никакой «аморалки» не было. Он утверждал, что увольнение было по «политическому мотиву». Сейчас этот человек руководит петербургским отделением «альянса».

Активная деятельность данного «профсоюза» тесно связана с Навальным. Он оказывал ему помощь, считает политолог Сергей Карнаухов.

Заместитель руководителя центрального штаба Союза добровольцев России Алексей Урецкий назвал реальную цель работы членов «альянса». Она заключается в создании искусственных скандалов. По мнению Урецкого, деятельность носит провокационный характер. От этого страдают граждане, которые туда обратились.

Похожие новости