Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Украинский топливный бизнес ответил на ограничения власти

Введение украинскими властями ограничений на прибыль с продаж топлива на АЗС страны спровоцировало ответную реакцию.

Украинский топливный бизнес ответил на ограничения власти
Украинский топливный бизнес ответил на ограничения власти / ФБА «Экономика сегодня»

Кабинет министров Украины принял 14 мая постановление о фиксировании розничных цен на автомобильное топливо, ограничив уровень прибыли АЗС страны на период карантина. Однако ответ со стороны топливного бизнеса на подобные действия Киева не заставил себя долго ждать. Так, в материале сетевого издания «Главред» рассказали о бойкоте, который был организован несколькими компаниями. Крупные сети украинских АЗС WOG и ОККО сразу остановили реализацию премиального топлива из-за убыточности, обусловленной ограничениями уровня наценки на литр топлива, которые были установлены Киевом.

Источник указывает, что руководство компании SOCAR также сообщило в соцсети Facebook о принятии решения приостановить продажу премиального топлива и прекратить предоставление дополнительных скидок клиентам до получения разъяснений от регулятора. Аналогичным образом поступили и другие крупные игроки на топливном рынке страны, отказываясь от продаж премиального топлива, присоединяясь к своеобразному бойкоту такого решения Киева.

«Бойкотировать решение кабмина решили и в автозаправочной сети KLO. На время действия постановления заправки не будут продавать бензин и дизель марок VENTUS 95 и VENTUS Diesel», — сообщили в издании, отмечая, что данная компания также решила лишить своих клиентов «стандартных и дополнительных скидок».

Ранее украинский блогер показал реальные цены в супермаркете Днепра.

Похожие новости