Руководство Национального фонда в поддержку демократии (NED, нежелательная в РФ организация) подтвердило свою связь с осужденным блогером Алексеем Навальным✱.

Российские пранкеры приняли участие в онлайн-мероприятии NED, в рамках которого обсуждалась деятельность организации, контролируемой Госдепом США. Блогеры выступали от имени бывшего кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской и ее помощника.

Во время дискуссии вице-президент NED Барбара Хейг заявила, что работа, связанная именно с Россией, очень важна для структуры. Она также подтвердила связи фонда с командой осужденного Навального.

"Часть моей работы заключается в том, что многие наши группы работают как бы в дополнение к Навальному, это различные издания, журналисты-расследователи, у нас прекрасные отношения с ними", — сказала Хейг.

Блогер, который вел беседу от имени помощника Тихановской поинтересовался, выходил ли на связь с руководством NED сторонник осужденного блогера Леонид Волков. Президент фонда Карл Гершман дал утвердительный ответ, передает Федеральное агентство новостей.

  • ✱ - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России