Победительницей международного конкурса красоты «Мисс Вселенная» в 2021 году стала 26-летняя мексиканка Андреа Меса. Однако на самом деле, красота победительницы – вовсе не дар природы. Пластические хирурги и врачи в комментарии для «Слово и Дело» рассказали, каким пластическим операциям победительница обязана своей красотой.

Новой «Мисс Вселенная» стала участница из Мексики – 26-летняя Андреа Меса. Она — визажист и модель, является активисткой и занимается борьбой с гендерным насилием. «Мексика, это все для вас», — прокомментировала свою победу Андреа Меса.

Пластический хирург и профессор медицинских наук Игорь Короткий в комментарии для «Слово и Дело» отметил, что красота на таких конкурсах практически всегда связана с участием пластических хирургов. Он назвал пластические операции и процедуры, которые согла сделать новая Мисс Вселенная по его профессиональному мнению.

В первую очередь, врач отметил увеличение груди, липосакцию и коррекцию губ.

«Первое, что не подвергается сомнению, это протезирование молочных желез. Сделано, на мой взгляд, не очень удачно. Очень четко видны контуры имплантов, и они не очень симметрично расположены, при первичном осмотре по фотографии.

Во-вторых, липосакция передней брюшной стенки, боковых поверхностей. Мне кажется, доступ параумбиликальный, то есть прокол рядом с пупком для того, чтобы выполнить липосакцию. Липосакция также выполнена в области наружной части лица. Возможно, она сочеталась с инъекциями филлеров в скуловую область. Я не сторонник такой методики, но в некоторых регионах она популярна», — считает пластический хирург.

Помимо этого, Игорь Короткий отметил объемную коррекцию губ. Врач считает, что процедура сделана корректно и умеренно.

«И, на мой взгляд, проведена липосакция внутренней поверхности бедер. И, конечно, нужно отметить, что явно сужен кончик носа и опущена спинка, потому что есть небольшая деформация, то есть легкое искривление. Возможно эта спинка получила искривление после операции».

Врач считает, что участие пластических хирургов всегда имеет место при получении окончательного эстетического результата, особенно на конкурсах красоты.

«Наконец, выполнена коррекция подбородочной области, причем с правой стороны подбородок откорректирован больше, есть некоторая ассиметрия, правая сторона расположена ниже, чем левая на всех фотографиях. Это может быть, как имплант, так и филлер».

Звездный врач Марият Мухина в комментарии для «Слово и Дело» также отметила ринопластику, лифтинг бровей, филлеры в щеках, импланты в подбородок – на одних фото есть ямка, а на других подбородок ровный.

«Очень похоже на пластику груди. Причем имплант под мышцей, и он каплевидной формы. На фото бюстгалтер не корсетного типа, а грудь приподнята слишком высоко», — сказала Марият Мухина.

По правилам, в конкурсе «Мисс Вселенная» могут принимать участие девушки определенного возраста: от 17 до 27 лет. Это не модельный конкурс, в нем нет определенных требований к внешности и росту участниц. Однако практически все девушки – высокие, а победительницы не были ниже 170 сантиметров.

Участие в конкурсе оплачивает страна, которая отправляет участницу. Сумма составляет несколько тысяч долларов. Помимо этого, существуют и дополнительные расходы на стилистов, визажистов и гардероб.

Помимо этого, победительнице конкурса «Мисс Вселенная» необходимо обладать высоким интеллектуальным уровнем, манерами поведения. Особенно приветствуются благотворительная деятельность, социальные и гуманитарные программы, в которых участвует победительница конкурса. В обязательном порядке «Мисс Вселенная» должна владеть одним иностранным языком на разговорном уровне.

Ранее «Слово и Дело» рассказало другие подробности конкурса «Мисс Вселенная» в 2021 году.