Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

«Американцы поставили задачу»: Клинцевич — о провокации Короткова и BBC в Петербурге

14 мая у офиса ФАН была замечена группа лиц с видеокамерами, которые пытались пройти на закрытую и охраняемую территорию. Зачем они приходили, и при чем тут Денис Коротков из «Новой газеты»? Разбираемся в новом материале «Слово и Дело».

«Американцы поставили задачу»: Клинцевич — о провокации Короткова и BBC в Петербурге
«Американцы поставили задачу»: Клинцевич — о провокации Короткова и BBC в Петербурге / Федеральное агентство новостей /

Федеральное агентство новостей (ФАН) оказалось в центре внимания оппозиционных СМИ. 14 мая у офиса издания была замечена группа лиц с видеокамерами, которые пытались пройти на закрытую и охраняемую территорию.

Чтобы миновать суровых охранников на входе, съемочная группа предоставила документ, который якобы разрешает журналистам снимать. Однако охранники, увидев печать, засомневались в подлинности документа. Позже выяснилось, что не зря. Журналисты ФАН признали в лидере съемочной группы корреспондента британского ВВС Илью Барабанова. Он вместе с Денисом Коротковым из «Новой газеты» снимает совместное расследование в Санкт-Петербурге про закрытие ФБК1 (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента).

Клинцевич уверен, что дискредитация Медиагруппы «Патриот» нужна, чтобы ударить по власти

Издание ФАН решило не упускать возможности и отправило своего журналиста за съемочной группой. Ему удалось встретиться с делегацией в одной из кофеен города и узнать интересные подробности.

В начале беседы Коротков и Барабанов сразу стали жаловаться на жизнь в России. Они акцентировали внимание на то, что ненавидят эту страну и им неплохо живется в США.

«Больше говорил Барабанов. Он даже заявил, что это редакционная политика — работать против России», — цитирует издание слова своего журналиста.

Также они признались, что СМИ из Медиагруппы «Патриот» мешают жить либеральной прессе. Сами же оппозиционные журналисты для поиска информации используют не совсем законные источники (например, взламывают мессенджеры).

Да и в Санкт-Петербург они приехали не просто ради того, чтобы город посмотреть. BBC вместе с «Новой газетой» занята созданием нового фильма, который будет посвящен родственникам и ближайшему окружению президента России Владимира Путина. Барабанов лично признался, что такие задачи приносят ему больше денег, чем обычная журналистская работа.

Почему оппозиция так категорично настроена к СМИ, которые не поддерживают их позицию, и использует такие незаконные способы? На этот вопрос изданию «Слово и Дело» ответил российский политик Франц Клинцевич.

Клинцевич уверен, что дискредитация Медиагруппы «Патриот» нужна, чтобы ударить по власти

«Если вы послушаете старую песню группы Каскад "Мы уходим!", написанную еще 35 лет назад в Афганистане: "Под прицельные залпы наветов и лжи мы уходим, уходим, уходим". Несмотря ни на что мы честно выполнили свой долг. Сегодня ваши издания под ударом и самые востребованные с точки зрения конъюнктуры рынка этих продажных журналистов».

«Сегодня», — продолжает спикер. — «Конъюнктура такая: Россию не взять оружием, ее будут брать изнутри, дискредитировать».

«Я вам скажу честно, ведь у них была попытка дискредитировать русскую православную церковь, вы помните, какие были нападки? Народ просто возмутился. Затем они взялись за политический инструмент, партию "Единая Россия". Там есть проблемы, там большое количество людей. Там же люди — не роботы. Есть свои ошибки. Западными журналистами они гиперболизируются, о них говорится в совсем другом, обезличенном и пафосном ключе. Никто не говорит о достоинствах, о людях, о патриотах. Говорят только то, что можно превратить в грязь. И эта грязь культивируется сегодня в первую очередь американцами. Американцы изначально поставили задачу. Я все время возвращаю журналистов к событиям 2019 года, когда начальник генерального штаба Герасимов, четко сказал, что нас не возьмут оружием — нас будут расшатывать изнутри пятой колонной».

Клинцевич уверен, что дискредитация Медиагруппы «Патриот» нужна, чтобы ударить по власти

Также Клинцевич уверен, что таким журналистам, как Коротков, не нужна правда, а только красивая картинка.

«И в данном случае сегодня мало кто говорит, что там собрались молодые люди, которые любят свою родину, которые хотят ее защищать. Которые многое говорят справедливо, в том числе и о существующих проблемах, но они защищают нашу страну. Вы думаете, они вскрыли бы какой-то факт? Они показали бы картинку, а потом добавили бы клевету, вранье и разослали бы это по миру. Когда миллиарды посмотрят грязь, опровержение увидят всего миллионы. В этом то и есть суть их работы».

1 Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Похожие новости