Журналист Новой газеты Денис Коротков и Илья Барабанов из BBC снимали расследование о закрытии структур блогера Алексея Навального✱ в Петербурге.

"Расследование", которое проводили журналисты Коротков и Барабанов, было приурочено закрытию структур "Фонда борьбы с коррупцией"✱✱ (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента), пишет Федеральное агентство новостей.

Журналисты ФАН смогли выяснить, что Коротков и Барабанов встретились в Северной столице не для "расследования", а для очередной информационной провокации.

Барабанов признался, что цель их псевдорасследование — месть за то, что структуры Навального утратили какие-либо шансы на существование. Закрытие штабов блогера вызвало резонанс в рядах его сторонников, однако решить эту проблему не смогли. Поэтому подключили журналиста "Новой газеты" и британского ВВС. При этом Барабанов открыто признался, что такие "заказы" оплачиваются более щедро, чем журналистская работа. Запись разговора представителей либернальной прессы имеется в распоряжении ФАН.

Подробнее об этом читайте в расследовании ФАН: "BBC и "Новая Газета" снимают расследование-провокацию в Петербурге".

  • ✱ - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России
  • ✱✱ - запрещенная в РФ экстремистская организация