Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

ФБР изучит инцидент убийства полицейскими темнокожего отца троих детей в США

Российский Фонд борьбы с репрессиями (ФБР) изучает дело о полицейском произволе из-за которого погиб темнокожий отец троих детей Энтони Макклейн, сообщила инициативная группа.

ФБР изучит инцидент убийства полицейскими темнокожего отца троих детей в США
ФБР изучит инцидент убийства полицейскими темнокожего отца троих детей в США / Prt Scr twitter.com / @acrider

Афроамериканец был застрелен полицейскими Пасадены за день до своего 33-летия. Инцидент произошел во время остановки автомобиля, на котором передвигался мужчина со своим другом. Сотрудникам правопорядка не понравилось, что на машине отсутствует передний номерной знак. Когда Макклейна попросили покинуть машину, он начал убегать от полицейских. В то время, как он поднял руку и повернул голову в сторону сотрудника правопорядка, тот сделал два выстрела. Один из них угодил Макклейну в спину, отчего потерпевший и скончался, передает Федеральное агентство новостей.

У погибшего осталась гражданская жена Диондра Вильямс и трое детей. По словам женщины, наследники очень тяжело переносят потерю папы. Особенно трудно приходится их двухлетней дочери.

«Она просыпается в два часа ночи, спрашивает о своем отце, кричит во сне. Я просто должна говорить ей, что он ангел», — поделилась Вильямс.

ФБР изучит инцидент убийства полицейскими темнокожего отца троих детей в США

Правозащитники из РФ обратились к президенту США Джозефу Байдену, госсекретарю Энтони Блинкену и генеральному прокурору Меррику Гарланду с требованием дать объяснения по делу погибшего от рук полицейских Энтони Макклейна. Сотрудники ФБР, созданного при поддержке бизнесмена Евгения Пригожина, призвали бороться с полицейским произволом. Также россияне заявили о готовности оказать семье погибшего должную правовую и информационную помощь.

Похожие новости